Пюре — это одно из самых популярных и любимых блюд, которое можно приготовить очень просто. Главный ингредиент этого нежного и мелко измельченного блюда — картофель. В большинстве случаев для приготовления пюре используют масло, сливки или молоко, чтобы сделать его более вкусным и кремовым. Однако, можно ли приготовить пюре только с водой?
Ответ на этот вопрос – да, можно приготовить пюре с водой. Когда у вас нет возможности или не хотите использовать масло, сливки или молоко, можно взять вариант простого пюре с водой. Домашняя картошка, с приготовлением которой необходимо быть осторожным, ждет массу интересных и необычных рецептов. В топовых пюре всегда используют подслащивающийся луком картофель совместно с шпинатом.
Приготовление пюре с помощью мультиварки подразумевает обжаривание лука, когда он станет нежным, взять картошку, обжарьте до положения золотого цвета. Большое значение на пару с картошкой является пшеничная крупа, которую нужно поместить в воду, чтобы сыплять до получения картофельной пюре. В течение готовки не забудьте поместить половину молока в миску с пюре, затем, когда все есть молоко, заливаем его в пюре и тщательно перемешиваем, пока не получим массу одинаковой консистенции.
Для приготовления пюре с водой нам понадобятся: картофель, вода, соль, перец по вкусу. Сначала мы очищаем и нарезаем картофель на кусочки. Затем кладем его в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала картошку, и кладем на огонь. Когда вода закипит, добавим соль и варим картофель до готовности.
Когда картошка будет готова, аккуратно слейте воду, при необходимости оставьте часть воды для сохранения влажности пюре. Добавьте сливочное масло и перемешайте картофель с маслом, пока не получится гладкая масса. При желании можно добавить еще соль и перец по вкусу.
Есть также рецепты пюре с другими добавками, например, со шпинатом. Для этого добавьте шпинат в чашу мультиварки и залейте небольшим количеством воды. Включите режим «пароварки» и готовьте шпинат до его готовности.
Когда шпинат готов, положите его вместе с картофелем и маслом в мультиварку, затем добавьте сливки и перемешайте все ингредиенты. Постепенно добавляйте сливки, чтобы достичь желаемой консистенции пюре.
Главное при приготовлении пюре с водой — это тщательно обработать картошку после ее варки и смешать ее с другими ингредиентами до получения однородной массы. Консистенция должна быть воздушной и гладкой.
Таким образом, делать пюре с водой полностью возможно и даже является альтернативой традиционным рецептам с использованием молока или сливок. Выбор зависит от ваших предпочтений и диетических потребностей.
Как приготовить пюре с водой?
Именно для такого приготовления пюре Инна Жугастрова разработала свои уникальные рецепты. Вместо использования молока или сливок она предлагает использовать воду, чтобы получить более легкое и воздушное пюре. Вот один из ее рецептов.
– Начните с очистки и нарезки картошки на мелкие кусочки. Залейте ее водой и посолите по вкусу.
– В горшке на огне или в мультиварке, наливаем воду и ставим на огонь до кипения.
– Посолите воду и добавьте картофелину, готовьте до мягкости.
– Пока картошка готовится, разминаем ее водой в отдельной чаше. При необходимости добавьте еще воды.
– Когда картофель готов, для создания более нежной консистенции добавьте немного сливочного масла и воды по мере желания.
– Слегка потолките пюре, чтобы сделать его воздушным.
– Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного молока или сливок.
Такое пюре с водой является отличной альтернативой традиционному картофельному пюре с молоком или сливками. Оно получается очень нежным, и его можно приготовить гораздо быстрее благодаря использованию воды.
Совет: При приготовлении пюре из картофеля с водой Инна Жугастрова часто использует также другие добавки, такие как шпинат или пастернак, чтобы добавить разнообразия и интересного вкуса. Это позволяет создавать пюре с разными оттенками и ароматами.
Совет: Чтобы пюре получилось однородным и без комков, рекомендуется использовать погружной блендер или пропустить пюре через сито.
Для готовки картофельного пюре на воде вам понадобятся:
1. Почистите и мойте картошку. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки и положите их в кастрюлю.
2. Залейте картофель водой, чтобы картошка была полностью покрыта жидкостью.
3. Добавьте щепотку соли и поставьте кастрюлю на плиту. Варите картофель на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут.
4. Пока картофель варится, приготовьте соус. Возьмите миску и смешайте масло, горчицу и зелень по своему вкусу. Этот соус будет отличным дополнением к картофельному пюре.
5. Когда картофель станет мягким и готовым, слейте воду, оставив немного для разведения пюре.
6. Постепенно разминаем картофель в пюре с помощью вилки или блендера. Возможно, вам понадобится добавление немного оставшейся воды для достижения желаемой консистенции.
7. Посолите пюре по своему вкусу и добавьте немного масла для более нежного вкуса.
8. Картофельное пюре на воде готово! Подавайте его горячим как самостоятельное блюдо или с мясным или овощным гарниром.
Такое картофельное пюре с водой получилось воздушным и насыщенным вкусом. Если вы хотите экспериментировать с добавками, то можете приготовить пюре с шпинатом или с луком. Просто добавьте немного шпината или жареного лука в пюре, перемешивая его приготовление. Также, вместо масла, можно использовать сливки или молоко для более нежного вкуса и кремовой консистенции. Главное, чтобы пюре получилась густой и однородной массой.
Так что, если вы хотите приготовить картофельное пюре, но нет молока или по какой-то другой причине не хотите его использовать, не стоит отказываться от своей идеи. Картофельное пюре на воде будет настолько же вкусным и аппетитным, как и на молоке!
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите картофель сорта, который хорошо готовится без добавления молока. Почистите и нарежьте его на кусочки. Затем поместите картофель в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла картофель полностью.
Ставим кастрюлю с картофелем на небольшой огонь и доводим воду до закипания. Варим картофель до готовности, примерно 15-20 минут.
После варки, воду слейте и оставьте картофель немного остыть. Далее приступаем к приготовлению пюре. Удобно использовать картофелину или вилку для разделки и заправки пюре.
Добавляем постепенно варочной воды так, чтобы достичь желаемой консистенции пюре. Примерно 1/4 чашки на 2 картофельных клубня будет достаточно. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Для придания пюре воздушности и нежности, добавьте 1 столовую ложку растопленного куриного масла. Перемешиваем еще раз.
Готовое пюре без молока можно подать к столу с зеленью или соусом по вашему вкусу.
Этот рецепт позволяет приготовить пюре с более плотной консистенцией. Для этого, помимо картофеля, вам понадобится крахмал.
Приготовление начинается как и в предыдущем рецепте – очищаем и нарезаем картофель, а затем варим его в кастрюле с водой.
После варки, воду слейте, а затем приступайте к приготовлению пюре. Добавьте примерно 1 чайную ложку крахмала на каждый картофельный клубень. Тщательно перемешайте и доведите пюре до готовности на небольшом огне.
Затем добавьте постепенно варочной воды, чтобы достичь нужной консистенции, и перемешайте с помощью картофелины или вилки.
Готовое пюре можно подавать к столу с добавлением растопленного куриного масла и зелени по вашему вкусу.
Этот рецепт позволит добавить пюре нежный и насыщенный вкус при помощи овощного бульона.
Для приготовления пюре вам понадобится картофель и овощной бульон. Нарежьте картофель и варите его в овощном бульоне до готовности. Оставьте немного бульона для настройки консистенции пюре.
Плавно выключайте мультиварку или готовку. Пюре с овощным бульоном получается очень вкусным и ароматным.
Для готовки пюре без молока можно использовать картофельный бульон. Он придаст пюре насыщенный и нежный вкус.
Чтобы приготовить пюре, почистите и нарежьте картофель. Далее, варите его в картофельном бульоне тщательно перемешивая, пока не достигнете нужной консистенции.
Затем добавьте растопленное куриное масло, перемешайте и готовьте пюре еще немного на маленьком огне.
Готовое пюре без молока можно подать к столу с добавлением зелени или любимого соуса.
Картошка-пюре без молока можно приготовить с помощью жугастровой картошки, которая сама по себе обладает насыщенным вкусом и нежной консистенцией.
Для этого почистите и нарежьте жугастровую картошку. Возьмите сколько вам нужно из этой картошки ихбазовый ингридиент. Положить ии варить в кастрюлю с кипящей водой на средний огонь.
Не забывайте периодически помешивать картошку, чтобы она ни прикошелась к стенкам кастрюли. Постепенно проверяйте картошку на готовность, прокалывая ее вилкой. Если она без труда прокалывается и при повороте вилку нет сопротивления, то картошка фигачная.
Когда картошка проваривается, соль и попровите определенную долю в заболо»ительном бруге, ветренно прососитесь через него немного жидкости. Когда формы которого прососаны и сколько буде очевидны На помощь чи. Вы поймете, чегожизни готовит Вкусным к кошке.
Многие люди предпочитают картофельное пюре, приготовленное на молоке, но что делать, если нет возможности использовать этот продукт или вы просто не любите его в пюре? Существует отличный рецепт картофельного пюре без молока, который делает блюдо таким же нежным и воздушным.
Картофельное пюре без молока с яйцом — это вариант домашней кухни, который подходит для тех, кто не употребляет молочные продукты или просто хочет попробовать новый рецепт. Оно получается очень нежным и воздушным, благодаря добавлению яйца и аккуратному приготовлению картофеля. Такое пюре отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами, а также может использоваться как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить это пюре без молока, и вы оцените его вкус и легкость приготовления!
Для приготовления данного пюре вам понадобится:
Рецепт приготовления:
Таким образом, пюре без молока и масла — прекрасное гарнирное блюдо, которое можно приготовить из простых продуктов, таких как картофель и вода. Добавление сливок придаст пюре нежный вкус и аромат. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом натурального и полезного пюре!
Добавьте просто уксус (9%). Мало кто знает этот секрет! Моя бабушка научила меня! by AZIZA GOTOVIT 32,602,887 views 8 months ago 8 minutes, 9 seconds