Рецепты без использования яиц: что можно приготовить из муки, сахара и воды?
Быстрое и сливочное: так можно описать рецепты, которые мы сегодня собрали для вас. Ведь иногда случается так, что яиц в холодильнике не оказывается, а приготовить что-нибудь вкусное все равно хочется. Мы считаем, что не должно быть преград для творчества на кухне, поэтому в нашей подборке собраны самые интересные рецепты без использования яиц. Готовы? Тогда продолжаем.
Первое из нашей подборки — сливочная паста с яблоком и орегано. Для нее нам понадобится сливочное масло, мука, яблоко, орегано и соль. Помимо этого, приготовьте рецепт томатной пасты. Сначала растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и обжарьте, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте яблоко, орегано и соль, тушите еще несколько минут. Паста готова!
Колбаса — вот что еще можно приготовить без яиц. Возьмите говядину и молоко, мелко нарежьте их и смешайте с пшеничной мукой. Постепенно добавляйте молоко, пока тесто не станет однородным. Затем добавьте мелко порубленную колбасу и разложите получившуюся смесь на противень. Выпекайте в духовке до готовности. Вкусное и сытное блюдо готово к подаче на стол!
Не только выпечка может быть без яиц. Например, слоеное печенье с салями. Для этого возьмите слоеное тесто, свежие помидоры, салями и оливковое масло. Разложите начинку на слоеное тесто и аккуратно заверните его в рулет. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Готовое печенье подают к чаю или кофе. Оно будет отличным дополнением к вашему завтраку или праздничному столу.
На самом деле, возможностей для приготовления блюд без яиц очень много. Достаточно лишь иметь желание и немного творческого подхода. Овсяная каша с корицей и маслом, оливковое салатное масло, рафинированное растительное масло — все эти ингредиенты могут стать основой для нового рецепта. Возможности разнообразия без яиц на вашей кухне — бесконечны!
Печенье без яиц и молока на сковороде
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана растительного масла
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара (по желанию)
Для начинки (по желанию):
- яблоко
- корица
- сахар
- смазывания
Приготовление:
- В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте воду и растительное масло. Перемешайте до получения однородного теста.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть на тонкую пластину.
- Приготовьте начинку по своему выбору. Например, смешайте нарезанные яблоки, корицу и сахар. Разложите начинку по половине пластинки теста.
- Сложите пластинку с начинкой пополам и склейте края пальцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите печенье на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Печенье без яиц и молока на сковороде идеально подойдет для чаепития или десерта после обеда. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с разными начинками, чтобы приготовить самое вкусное и оригинальное печенье для своих гостей или себя!
Вкусное печенье рецепт без яиц и молока
Для приготовления вкусного печенья без яиц и молока понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара-песка
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка ванильного соуса
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка соли
Для начала смешайте муку, сахар-песок, корицу и соль в большой миске. Постепенно добавляйте растительное масло, ванильный соус и воду, тщательно перемешивая всю массу.
Полученное тесто выложите на предварительно разогретую сковороду и обжарьте его на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Готовое печенье охладите и подавайте к чаю или кофе. Вы также можете использовать это печенье в качестве основы для других слоеных выпечек или добавить разнообразные начинки, такие как фрукты, шоколад или орехи.
Такое печенье отличает хрустящая корочка, нежный вкус и прекрасно сочетается с кофе или чаем. Без использования яиц и молока, его рецепт идеален для людей с определенными пищевыми ограничениями.
Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде
Без использования яиц и молока можно приготовить вкусное и быстрое печенье. Ведь почему бы не порадовать себя и своих близких вкусными сладостями, даже если некоторые ингредиенты отсутствуют в холодильнике?
Рецепт печенья без яиц и молока на сковороде:
- Возьмите стакан муки из пшеничной или овсяной муки и смешайте с 2 столовыми ложками сахар-песка и щепоткой соли.
- Добавьте 100 гр растительного масла и немного воды, чтобы получить смеси консистенцию похожую на пасту.
- Выпекайте печенье на сковороде без масла 3-5 минут, переворачивая его, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.
- Готовое печенье можно посыпать сахаром-песком или корицей по вкусу.
Таким образом, на сковороде можно приготовить разные рецепты быстрого и вкусного печенья без яиц и молока. Вы можете использовать различные ингредиенты для начинки, такие как грецкие орехи, яблоко, сухофрукты или шоколадные капли. Пасту можно приправить ванильным сахаром или молотым корицей для добавления аромата и вкуса. Если вы предпочитаете сладость, то можете добавить больше сахара в массу теста. Однако, для тех, кто предпочитает более соленые варианты, можно добавить немного зелени или репчатого лука в тесто.
Итак, следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить оригинальное печенье без использования яиц и молока, полностью подходящее для веганов и людей с определенными пищевыми ограничениями.
Выпечка без яиц
Для многих хозяек выпечка без яиц может быть проблемой, но на самом деле существует множество вкусных рецептов разной выпечки без использования этого ингредиента. В данной подборке представлены несколько интересных рецептов без яиц, которые точно понравятся как детям, так и взрослым.
1. Безымянное печенье: Начинка для такого печенья может быть самой разной. Одним из популярных вариантов является начинка с репчатым луком, говядиной, помидорами, оливковым маслом и зеленью. А ингредиенты тесто — мука, вода, соль, растительное масло. Начинку нужно обжарить на сковороде, затем сформировать печенье и запечь в духовке.
2. Салат с салями и слоеным печеньем: Вместо обычного слоеного теста можно использовать специальное бездрожжевое тесто на растительном масле или маргарине. Также используйте начинку из салями, свежих огурцов и пшеничной муки. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
3. Быстрое печенье с начинкой: Для теста смешайте муку, сахар-песок, молоко, соль, ванильный сахар и рафинированное растительное масло. Для начинки используйте натертые яблоки, измельченные грецкие орехи и сахар. Сложите начинку на тесто, заверните и испеките в духовке до золотистого цвета.
4. Рецепт бездрожжевого пирога: Для теста смешайте муку, сахар-песок, соль, сухие дрожжи и растопленное сливочное масло. Добавьте немного воды и замесите гладкое тесто. Для начинки используйте яблоки, перемешанные с корицей, сахаром и соком лимона. Вылейте начинку на тесто, сформируйте пирог и отправьте его в разогретую духовку.
5. Рецепт без яиц для слоеного теста: Для приготовления слоеного теста без яиц смешайте муку и растительное масло, постепенно добавляя воду. Замесите гладкое тесто, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий лист. Затем смажьте каждый лист маргарином и сложите их в стопку. Снова раскатайте тесто и повторите процесс смазывания и складывания. Выложите тесто на противень и выпекайте в разогретой духовке.
Приготовление выпечки без яиц не только весело, но и вкусно. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом без яиц!
Ингредиенты
В следующем разделе представлены основные ингредиенты, которые можно использовать при приготовлении безяичных блюд:
- Мука: пшеничная, молотая, разная для выпечки и теста
- Сахар: рафинированный, сахар-песок
- Вода: обычная или теплая
- Молоко: обычное или растительное
- Масло: сливочное или растительное для смазывания форм или сковороды
- Яблоко: для начинки или как основной ингредиент
- Перец: острый или сладкий
- Оливковое масло: для соусов и заправок
- Веточки зелени: петрушка, укроп, базилик и т.д.
- Грецкие орехи: крошка или в целом
- Маргарин: для слоеного теста или выпечки
- Колбаса: салями, говядина или любая другая понравившаяся
- Помидоры: свежие или в виде пасты
- Щепотка кого: орегано, тимьян, базилик и др.
- Ванильный экстракт: для придания выразительности вкуса
- Сухие дрожжи: для быстрого приготовления выпечки
- Овсяная мука: для добавления питательности и аромата
- Печенье: разнообразные сорта для начинки или использования в рецептах
Используйте эти ингредиенты для приготовления вкусных блюд без использования яиц. Однако, помимо указанных ингредиентов, в рецептах могут быть указаны и другие продукты по вашему желанию.
Видео:
Гора еды из воды и муки. Готовлю к чаю чаподи.
Гора еды из воды и муки. Готовлю к чаю чаподи. by Изи Повар 280,702 views 3 years ago 2 minutes, 50 seconds