Тесто маргарин мука вода уксус

Рецепт теста с использованием маргарина, муки, воды и уксуса

Тесто маргарин мука вода уксус

Слоеное тесто – это настоящая находка для любителей выпечки и сладостей. Это тесто, состоящее из нескольких слоев, которые разделяются тонкой пленкой маргарина или масла. Готовое слоеное тесто можно использовать для приготовления широкого спектра блюд – от сладких пирожных и печенья до соленых выпечек.

Рецепт быстрого и простого приготовления слоеного теста в домашних условиях требует небольшого набора ингредиентов: мука, маргарин, вода, уксус и соль. Это все, что вам понадобится для создания однородного и эластичного теста, которое после некоторого времени отдыха в холодильнике будет готово к использованию.

Тесто для слоеного может быть приготовлено в два этапа. Сначала, смешайте муку с солью в большой миске. Затем, используя поваренную линейку измерьте 5 миллиметровую толщину теста и разделите его на равновеликие кусочки. Всего вам понадобится четыре штуки.

Далее, разогрейте воду и маргарин в миске на плите. Воду нужно довести до кипения, а маргарин полностью растопить. После этого вливайте в миску уксус и перемешивайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Теперь настала пора вводить сухие ингредиенты в жидкую смесь. Постепенно добавляйте муку воде с маргарином и аккуратно замешивайте тесто. Это можно сделать с помощью ложки или руками, если вы предпочитаете такой прием. Как только тесто станет однородным, уксус будет прекрасно впитан, его нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на полчаса.

Слоеное тесто – быстрые простые рецепты

Слоеное тесто – быстрые простые рецепты

Если у вас есть мука, маргарин или масло, вода и уксус, то вы можете сделать слоеное тесто прямо сейчас. Важные условия приготовления такого теста – использование холодных ингредиентов и быстрая работа с тестом.

Пошаговый рецепт приготовления простого слоеного теста:

  1. В миску просеиваем муку – 2 стакана. Добавляем щепотку сахара и щепотку соли.
  2. Добавляем маргарин или масло (100 г) в холодном состоянии. Быстро перемешиваем муку с маслом, чтобы получилось крупное крошечное тесто.
  3. Вводим 1 столовую ложку уксуса. Помогаем себе руками, а не ложкой. Добавляем холодную воду (100-150 мл) и мягко месим тесто.
  4. Выкладываем тесто на стол. После того, как тесто замесилось, его нужно обернуть в пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.
  5. После выхода теста из холодильника его нужно раскатать на листе бумаги для выпечки. Тесто можно сложить в несколько слоев, чтобы добиться более упругого и пышного слоя.
  6. Далее, при помощи помощи подходящего сорта ножа, вырезаем нужные формы теста: полоски, кружки, треугольники и т.д. Получившееся тесто можно обмакнуть в сахарный песок.
  7. Слоеное тесто готово для приготовления различных блюд! Оно может использоваться для приготовления пирожков, печенья или пирогов. Запекание такого теста займет около 30-40 минут.
Читайте также:  Пхв вода как расшифровывается

Теперь вы знаете, как приготовить быстрое и простое слоеное тесто используя муку, маргарин (или масло), воду и уксус. Этот рецепт позволяет сделать вкусное и универсальное слоеное тесто, которое можно использовать во многих разных блюдах. Главное – следовать инструкциям и не опаздывать с временем приготовления! Удачи в кулинарных экспериментах!

Рецепт слоеного теста на маргарине

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки;
  • 200 граммов маргарина;
  • 100 мл холодной воды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
  2. К муке присыпаем кубиками маргарин и, используя поваренную сетку или нож для разрезания масла, рубим его в муку до получения крупной крошки.
  3. В стаканчике смешиваем воду и уксус, затем добавляем получившуюся смесь к муке с маргарином.
  4. Постепенно замешиваем тесто до получения однородной массы. Должна получиться мягкая и эластичная текстура.
  5. Готовое тесто укладываем в пакет для хранения и оставляем в холодильнике на полчаса.
  6. Через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем его на столе, посыпанном мукой, до формирования прямоугольного пласта.
  7. После этого, при помощи ножа или лопатки, слагаем на тесто кубики сливочного маргарина. Кубики маргарина должны быть равномерно распределены по всей поверхности теста.
  8. Затем аккуратно сворачиваем тесто внутри, чтобы маргарин находился внутри теста.
  9. Раскатываем тесто снова, до формирования прямоугольного пласта. При этом, старайтесь раскатывать тесто аккуратно и равномерно, чтобы маргарин находился внутри теста и не вытекал.
  10. Повторяем процесс сворачивания и раскатывания теста еще два-три раза.
  11. Готовое слоеное тесто можно использовать сразу или упаковать в пакет для хранения и оставить в морозильной камере до использования.

Таким образом, вы получите слоеное тесто на маргарине, которое можно использовать для приготовления самых разнообразных выпечек – пирогов, круассанов, ватрушек и многого другого. Приятного аппетита!

Читайте также:  Учения борьба с водой

Рецепт слоеного теста с уксусом

Для приготовления слоеного теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 500 г просеянной муки
  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соли

1. В глубокую камеру или на рабочую поверхность высыпаем муку и делаем углубление в центре.

2. Растапливаем маргарин при низкой температуре или оставляем его на полчаса в комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

3. В углубление добавляем соль, уксус и масло.

4. Постепенно, небольшими порциями, вливаем воду и замешиваем тесто до однородной консистенции. Если тесто получается сухим, доливаем еще немного воды.

5. Полученное тесто обертываем пленкой и ставим в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно немного замерзло.

6. После прошествии времени достаем тесто из морозильника и раскатываем его на пониженной толщине (около 0,5 см) на столе, посыпанном мукой.

7. После раскатывания тесто снова складываем в три слоя и повторяем эту процедуру еще два раза.

8. От полученного слоеного теста можно вырезать кружки для пирожков или использовать в других рецептах.

Слоеное тесто с уксусом готово! Теперь вы можете приготовить из него различные блюда, такие как пирожки, пироги, печенья, пирожные и многое другое.

Слоеное тесто на кефире и рецепт печенья

Для приготовления слоеного теста на кефире и печенья необходимо следующие ингредиенты:

  • 300 миллилитров кефира
  • 200 грамм маргарина
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • сок и цедра половины лимона

В первую очередь необходимо приготовить слоеное тесто. Для этого в миску добавляем маргарин впрок порезанный в маленькие кубики. Затем в тесто добавляем соль, сахар и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Далее постепенно вводим муку, продолжая месить тесто. По итогу получится упругое тесто. Оно должно отходить от рук и не прилипать к миске. В случае необходимости можно добавить еще немного муки.

Полученное тесто укладываем в морозильную камеру и оставляем на 30 минут.

После прошествии этого времени достаем тесто из морозильника и на рабочей поверхности, присыпанной песком или просеянной мукой, раскатываем его на толщину приблизительно 6-8 миллиметров.

Затем аккуратно вырезаем пласты теста с помощью круглой формы или стаканчика. Полученные пласты можно использовать сразу для готового печенья или продолжить выпечку из оставшегося теста.

Для приготовления печенья лучше всего использовать темное масло на маргарине. На каждый пласт теста выкладываем небольшую порцию начинки (например, мак, орехи, повидло), оставляя небольшой край вокруг.

Читайте также:  Обработка бассейна после заполнения водой

Завершаем подготовку печенья, скручивая пласты теста сверху и внизу. После этого снова раскатываем тесто и вырезаем очередной пласт с начинкой. Продолжаем эту последовательность до использования всего теста.

Печенье кладем на противень, присыпанный песком или просеянной мукой. Затем приготовленное печенье нужно поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Готовое печенье должно приобрести золотистый цвет.

После приготовления можно наслаждаться вкусным слоеным печеньем на кефире. Приготовление данного рецепта не требует больших усилий и занимает очень небольшое количество времени.

Рецепт слоеного теста на минералке для пирожного

Для приготовления слоеного теста на минералке для пирожного вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стаканчика муки
  • 200 граммов маргарина
  • 200 мл минералки
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Небольшое количество соли

Это очень быстрый рецепт, так что вы сможете приготовить тесто всего за полчаса.

Шаг 1: Подготовка теста

Шаг 1: Подготовка теста

  1. В глубокую миску высыпаем муку и добавляем соль.
  2. Добавляем маргарин, нарезанный на кубики, и хорошо перемешиваем в муке. Тесто должно быть в состоянии крупной крошки.
  3. Далее добавляем минералку и уксус. Лучше использовать минералку со средней газировкой.
  4. Тесто нужно хорошо замешать, пока оно не станет упругим.

Шаг 2: Раскатка теста

Шаг 2: Раскатка теста

Раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта на подходящей поверхности, покрытой мукой.

Шаг 3: Добавление слоистости

  1. Нам нужно тонко нарезать сливочное масло и выложить его на поверхность теста. Это нужно сделать после первой раскатки, когда тесто станет достаточно упругим.
  2. Вырезаем прямоугольники площадью примерно 10×10 см. Масло должно быть равномерно распределено по всей поверхности теста.

Важно помнить, что слоистость теста будет зависеть от количества слоев, которые вы добавите. Чем больше слоев, тем более слоистым будет тесто.

Шаг 4: Свертывание теста

Свертываем тесто, складывая наши прямоугольники вместе, чтобы создать слоеный эффект.

Шаг 5: Отправка в холодильник

Хорошим советом будет отправить тесто в холодильник на несколько часов, чтобы оно немного застыло. Это позволит вам получить более разнообразные текстуры после выпечки.

Теперь вы можете использовать полученное слоеное тесто для приготовления пирожных или других выпечек, таких как печенья или сладкие булочки. Приятного аппетита!

Видео:

try playing on a quiet evening || baby monkey

try playing on a quiet evening || baby monkey by Monpai Cilik 795 views 8 hours ago 3 minutes, 5 seconds

Оцените статью